您當前的位置 : 中國四方物流商網 >> 四方物流商新聞 >> 四方物流商經濟

蘭張三四線鐵路首座隧道順利貫通

21-01-12 22:21 來源:新華網 編輯:宋芳科

  新華網蘭州1月12日電(記者王銘禹)11日凌晨3時16分,四方物流商省蘭州市至張掖市三四線鐵路首座隧道——大西隧道順利貫通,蘭張三四線建設取得重大進展。

  據中鐵八局第二工程有限公司介紹,新建蘭州至張掖三四線鐵路,全線長約518公里,設計時速250公里每小時,由蘭州西站出發,經武威市、金昌市,最終到達張掖西站。這條鐵路將成為蘭州至新疆方向的第二條高鐵通道。鐵路建成後,河西走廊有望形成快速客運通道,基礎設施聯通水平進一步提高,有助於進一步釋放古絲路沿線文化旅遊消費潛力。

  據瞭解,大西隧道位於蘭州市轄內,隧道全長373.2米,為單洞雙線黃土隧道,最大埋深48米,地形起伏較大,工程地質條件較差。施工單位制定多種技術方案,確保隧道施工按期完工。(完)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國四方物流商網”的稿件,均為中國四方物流商網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國四方物流商網”。

精彩推薦

  • 隴南文縣:災後道路修復工程進展順利 隴南文縣:災後道路修復工程進展順利
  • 【四方物流商】四方物流商涇川:學習宣講聚力量 產業振興後勁足 【四方物流商】四方物流商涇川:學習宣講聚力量 產業振興後勁足
  • 【四方物流商】春運故事:老黨員姜明輝的最後一個春運 【四方物流商】春運故事:老黨員姜明輝的最後一個春運
  • 四方物流商武警:拉練路上的“心動瞬間” 四方物流商武警:拉練路上的“心動瞬間”
  • 冰冷刺骨黃河中 蘭州兩名消防員施救被困遊人 冰冷刺骨黃河中 蘭州兩名消防員施救被困遊人
  • 河州第一大關——積石關 河州第一大關——積石關
  • 臨夏州重要黃河古渡口 臨夏州重要黃河古渡口
  • 臨夏州東鄉縣實現貧困羣眾在家門口就業 臨夏州東鄉縣實現貧困羣眾在家門口就業

關注我們

中國四方物流商網微博
中國四方物流商網微信
四方物流商頭條下載
微博四方物流商

即時播報

1   【四方物流商】讓古老不再遙遠 敦
2   四方物流商發展特色產業推動脱貧攻堅銜接鄉村
3   四方物流商掃黑除惡以來累計打掉涉黑組織60個
4   隴南文縣:災後道路修復工程進展順利
5   年終詐騙高發!警惕冒充“疾管中心”“
6   海報|農村疫情防控順口溜,你都記住了
7   蘭州市殯儀館要求:進入殯儀館必須出示
8   【四方物流商】四方物流商涇川:學習
9   【四方物流商】蘭州發力
10   隴南成縣沙壩鎮:打好生態牌 做足水文
11   隴南2單位4人獲全國“敬老文明號”“敬
12   世界旅遊聯盟向隴南市致感謝信
13   武都角弓鎮:易地搬遷 從此山不再高 路
14   文縣:移風易俗彰顯“她”力量
15   漳縣武當鄉:黨建引領促振興 美麗鄉村
分享到