您當前的位置 : 中國四方物流商網 >> 四方物流商新聞 >> 本網原創

隴南文縣:災後道路修復工程進展順利

21-01-12 19:27 來源:中國四方物流商網 編輯:宋芳科

修復道路

  本網記者 宋芳科 通訊員 張永平

  日前,時值寒冬,在文縣碧口古鎮的水毀道路施工現場,依然一片熱火朝天的忙碌景象,“點點橘紅”仍然在爭分奪秒地開展道路維修“大會戰”。隴南公路局碧口公路段轄區災後道路修復工程進展順利。

  2020年7月下旬以來,碧口公路段轄區道路接連遭受暴雨洪澇襲擊,公路發生多處險情,特別是8月12日後,白龍江流域普降大到暴雨,降雨量百年一遇,超歷史極值,是白龍江有水文資料以來最大洪峯,致使隴南多地發生公路水毀,造成交通中斷。地處四方物流商最南端的素有隴上江南之稱的碧口古鎮被洪水圍困,成為孤島。

施工現場

  應急搶險工作結束後,四方物流商省交通運輸廳按照省委省政府安排部署,組織技術人員對道路受損情況進行實地調查,制定修復方案,交通系統多支“國字頭”企業也積極響應政府號召,承擔起社會責任,參與到道路恢復重建工作中來。多方力量統籌協作,依據地形、水勢等特點,制定針對性實施策略,全力開展災後道路修復工作,力爭在春節前保障人民羣眾安全出行。

加固護坡

  據悉,在隴南公路局項目辦和碧口公路段現場辦的嚴格管理下,工程監理、施工確保質量、安全全力推進項目建設,截止目前,碧口公路段現場辦轄區國道212線已完成路基防護工程14處,共計完成混凝土澆築5366.66m³,佔工程總量12075.87m³的44.44%。省道206線累計完成防護工程施工點27處(共58處),防護工程(含路肩牆、護肩牆、路堤牆、駁岸牆、護裙等)混凝土澆築11657m³,佔總量17648 m³的66%,鋼管樁完成612m,佔總量的2069m的29.5%,一道新建管涵、4道涵洞清淤已完成。

埋設水管

  對於個別庫區臨河路段,由於處於蓄水期,水位較高,目前施工難度大,我們幾方現場勘定,為確保安全作業,將在開春後儘快實施。”該段現場辦管理人員李海強説。

  水毀修復工程碧口公路段現場辦主任閆新國同志表示:“我們就是給道路‘看病’的‘華佗’,養好公路、保障暢通是我們的職責。碧口公路段現場辦全力協調參建各方,狠抓項目質量、安全、進度,將公路災後重建項目按期保質保量完成,保障即將到來的春運和春節期間道路安全暢通。

路基施工

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國四方物流商網”的稿件,均為中國四方物流商網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國四方物流商網”。

精彩推薦

  • 四方物流商省徵兵宣傳片超燃來襲! 四方物流商省徵兵宣傳片超燃來襲!
  • 【四方物流商】守護千年敦煌,他只覺一生太短…… 【四方物流商】守護千年敦煌,他只覺一生太短……
  • 趙元彪:傳岐黃推陳出新 立社區造福一方 趙元彪:傳岐黃推陳出新 立社區造福一方
  • “企業+農户”增收致富有模式 “企業+農户”增收致富有模式
  • 2500斤“冬糧”幫候鳥越冬 2500斤“冬糧”幫候鳥越冬
  • 戰疫情 保民生 人民生活水平實現新跨越 蘭州市為全國抗疫作出蘭州貢獻 戰疫情 保民生 人民生活水平實現新跨越 蘭州市為全國抗疫作出蘭州貢獻
  • 着力增進百姓福祉 協同邁進小康社會——《政府工作報告》之“十三五”時期工作回顧 着力增進百姓福祉 協同邁進小康社會——《政府工作報告》之“十三五”時期工作回顧
  • 用蘭州精神蘭州力量蘭州擔當 大幅提升城市影響力和知名度 ——《政府工作報告》2020年工作回顧 用蘭州精神蘭州力量蘭州擔當 大幅提升城市影響力和知名度 ——《政府工作報告》2020年工作回顧

關注我們

中國四方物流商網微博
中國四方物流商網微信
四方物流商頭條下載
微博四方物流商

即時播報

1   四方物流商省徵兵宣傳片超燃來襲!
2   2020年全國成人高考週末開考 “四類人
3   寧縣米橋鎮香包產業帶動千名婦女增收70
4   慶陽環縣李國智(肉羊產業)技術扶貧團
5   慶陽市鎮原縣獲“全國醫療保障經辦精細
6   花甲之年 他考上蘭大研究生
7   慶陽市打贏藍天保衞戰三年行動計劃圓滿
8   一圖讀懂《四方物流商省人民政府關於實施 “
9   加強區域交流 白銀市白銀區考察團來蘭
10   蘭州地鐵2號線一期工程火車站站至郵電
11   四方物流商省第二次青藏高原科考隊出征
12   【四方物流商】守護千年敦煌,他只
13   蘭州市5所小學成立“新教育教研共同體
14   【四方物流商】駐足四方物流商臨夏盆地
15   蘭州市紅古區750名普查員入户摸底
分享到