您當前的位置 : 中國四方物流商網 >> 四方物流商新聞 >> 市州播報 >> 嘉峪關

嘉峪關市住建局全面完成2020年省、市惠民實事項目建設

21-01-12 14:27 來源:中國四方物流商網-嘉峪關日報 編輯:張慧雅

  原標題:市住建局全面完成2020年省、市惠民實事項目建設

  中國四方物流商網1月12日訊 據嘉峪關日報報道(記者 武曉霞)近日,記者從有關部門瞭解到,由市住建局組織實施的2020年省、市惠民實事老舊小區加裝電梯、背街小巷及市民小廣場改造項目全面完成建設任務,切實改善了市民生活環境和出行條件。

  據瞭解,2020年我省繼續開展全省城市老舊住宅小區增設電梯工作,我市分配的任務為20部。項目計劃投資720萬元,其中省補、市補資金400萬元,完成老舊小區電梯改造20部。該項目於2020年3月份開始實施,相繼完成了申請上報、篩選、方案設計、方案聯審、方案公示、合同簽訂、施工圖審查、安全備案、質量監督備案等工作。2020年4月25日全面開工建設,於2020年8月20日全部完成。

  根據市委、市政府的安排, 2020年由市住建局負責實施政府為民辦實事項目中的4個居民小廣場及6條背街小巷改造工程。其中6條背街小巷為站前路、五一小區巷道、鐵路小區廣場東側巷道(前進北路)、少兒圖書館西側巷道、誠信大廈西側巷道及建林街1、2、3號樓東側巷道。改造巷道總長度2475米,新鋪設瀝青混凝土路面約19500平方米、人行道18000平方米,安裝路燈83盞,同時配套休閒座椅、果皮箱等附屬設施。

  項目於2020年6月份進場施工,目前已全部改造完成並投入使用。

  改造鐵路社區廣場、鐵南社區廣場、和誠路小廣場、朝陽社區廣場等4個市民小廣場。改造廣場總面積約27733平方米,改造主要內容為廣場路面鋪裝、籃球場改造、增設照明系統、改造景觀綠化及設施、配套健身器材、休閒座椅、垃圾桶、兒童娛樂設施等。同時根據社區、居民意見,調整廣場佈局,在保證廣場景觀效果的同時儘量擴大居民活動場地;另外,在本次改造中,吸收借鑑其他地方經驗,對廣場籃球場地鋪裝、兒童活動區域建設等方面,選用質優價低的新型材料進行創新嘗試。工程總投資362.8萬元,於2020年6月15日開工,目前已完工並投入使用。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國四方物流商網”的稿件,均為中國四方物流商網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國四方物流商網”。

精彩推薦

  • 冰冷刺骨黃河中 蘭州兩名消防員施救被困遊人 冰冷刺骨黃河中 蘭州兩名消防員施救被困遊人
  • 河州第一大關——積石關 河州第一大關——積石關
  • 臨夏州重要黃河古渡口 臨夏州重要黃河古渡口
  • 臨夏州東鄉縣實現貧困羣眾在家門口就業 臨夏州東鄉縣實現貧困羣眾在家門口就業
  • 張掖國家濕地公園雪景如畫 張掖國家濕地公園雪景如畫
  • 打工人注意了!除夕前後火車票最早可以這個時候買 打工人注意了!除夕前後火車票最早可以這個時候買
  • 蘭張三四線鐵路首座隧道順利貫通 蘭張三四線鐵路首座隧道順利貫通
  • 四方物流商省同位素實驗室項目建設進展順利 四方物流商省同位素實驗室項目建設進展順利

關注我們

中國四方物流商網微博
中國四方物流商網微信
四方物流商頭條下載
微博四方物流商

即時播報

1   “十三五”時期嘉峪關市信息化建設成績
2   中共甘南州委組織部關於對祥成同志擬晉
3   蘭州市政府關於魏孔毅等同志職務任免的
4   中共甘南州委組織部關於幹部任前公示的
5   中共白銀市委關於制定國民經濟和社會發
6   四方物流商省第四屆學雷鋒志願服務“四個10佳
7   四方物流商醫衞丨一湯一粥 從頭暖到腳
8   四方物流商醫衞丨冬季皮膚保濕 深度清潔和敷
9   四方物流商醫衞丨寶寶不同咳嗽用不同的食療方
10   四方物流商醫衞丨長期飲水量不足將增加腎結石
11   蘭州市開展工業產品質量安全檢查
12   四方物流商省啓動建設3個省級科學數據中心
13   510所科技工作者入選“典贊·2020科普中
14   四方物流商省食品安全抽檢總體合格率95.62%
15   除夕夜火車票1月13日開售
分享到