您當前的位置 : 中國四方物流商網 >> 四方物流商新聞 >> 市州播報 >> 張掖

甘州的“高光時刻” ——甘州區綠色生態產業(深圳)招商推介會暨項目考察對接活動綜述

21-01-12 09:29 來源:四方物流商經濟日報 編輯:沈文剛

  原標題:甘州的“高光時刻” ——甘州區綠色生態產業(深圳)招商推介會暨項目考察對接活動綜述

  新四方物流商·四方物流商經濟日報記者 蔣文豔

  通訊員 劉 楓

  2020年12月28日,甘州區綠色生態產業招商推介會在深圳舉行,甘州再次迎來“高光時刻”,吸引了八方客商、各路精英的目光。

  “吸金”109億元

  “當前的甘州,發展持續向好,各項紅利疊加釋放,歡迎四方賓朋、有識之士前來觀光旅遊、投資興業,誠邀八方客商、業界翹楚赴甘考察對接、洽談合作。”去年12月28日,在深圳舉辦的張掖市甘州區綠色生態產業(深圳)招商推介會上,甘州區委書記葛永宏向各界賓客朋友、客商發出盛情邀約。

  當天的招商推介會上,甘州區人民政府、張掖市經濟技術開發區分別與葛洲壩裝備集團有限公司、四方物流商西部草原牧業有限責任公司、中雲智能製造產業項目、深圳市百順產業集團有限公司等17家公司進行了集中籤約,簽約總金額109億元。

  “這是一座現代農業城市,這是一座新興旅遊城市,這是一座戰略通道城市……”甘州區區長王韶華從綠色循環農業發展、智能製造產業培育、文化體育醫養融合等方面,向與會企業家推介了甘州區肉牛規模養殖、中高端嬰幼兒奶粉生產、蔬菜種植銷售、智能產品生產研發銷售等市場認可度高、發展前景好、極具投資潛力的延鏈補鏈項目,向與會客商拋出了“橄欖枝”。

  “前期考察時,張掖市、甘州區優越的營商環境給我們留下了非常深刻的印象和信心,我們已成立工作專班,全力配合當地在氫能、新能源、儲能等領域開展工作。”葛洲壩裝備集團有限公司常務副總經理蔡國忠談及與甘州區的合作時信心滿滿。

  深圳智暢傑科技有限公司總經理王舜坦言,“我們將在甘州區建立5-8條智能生產線,不低於在深圳的自動化製造水平。”

  “走出去”招大商

  茂雄集團是一家農業產業化企業,產品不僅暢銷國內,還遠銷美國、英國等二十多個國家和地區,是輸港蔬菜和水果的重要企業。推介會上,甘州區與茂雄集團正式簽約,對方將在甘州區烏江鎮流轉土地10000畝,投資1.2億元規劃建設高標準供港澳大灣區蔬菜產業示範園項目。

  為進一步推動項目落地,尋求更深更廣的合作空間,12月30日,葛永宏帶領甘州考察團深入茂雄集團生產、包裝車間詳細瞭解企業發展、產品加工、市場銷售等情況,並召開座談會,就進一步加強合作進行深入交流。

  “邁瑞醫療是中國最大、全球領先的醫療器械以及解決方案供應商,麥科田生物醫療是國內高端智能輸注細分領域的龍頭企業,受全球疫情的影響,大健康醫療產業已成為當前經濟結構調整的趨勢,我們期盼邁瑞和麥科田這樣的醫療行業領軍企業到甘州投資興業,共謀發展。”12月29日,在深圳邁瑞生物醫療電子股份有限公司和深圳麥科田生物醫療技術股份有限公司,葛永宏真誠地向兩家企業發出邀請。

  “只要來甘州區投資的企業,我們將全面落實並聯審批、項目代辦等措施,積極兑現各類扶持政策,為企業提供最好的環境、最佳的服務、最優的政策,讓企業在甘州放心投資、舒心創業、安心發展。”王韶華表示。

  對外“朋友圈”不斷擴大

  17個項目落地簽約,投資額109億元。此次招商推介會,讓國內各大企業和客商對甘州有了一個全新的認識。

  短短几天的推介、考察對接,甘州良好的營商環境和考察團“走出去”叩門招大商的真情實意,更是吸引並打動了眾多深圳客商前來考察洽談。

  “招商推介讓更多的深圳企業看到了甘州區得天獨厚的農業優勢資源和優越的營商環境。”深圳市張掖商會會長李中伍説。

  李中伍介紹,為和張掖市、甘州區精準對接,幫助投資企業儘快審批、落地,經過和深圳市市場監管局對接,深圳張掖商會計劃牽頭成立深圳張掖果蔬產業協會,通過協會帶動更多的深圳企業到張掖市、甘州區投資興業,推動家鄉經濟高質量發展。

  華僑城集團有限公司,是國務院國資委直接管理的大型中央企業,目前集團在全國運營和管理景區70餘家,2019年接待遊客量超過1.5億人次,是全球主題公園集團三強、位居亞洲第一。

  被甘州區叩門招商的真情實意所打動,華僑城集團表示,將幫助甘州區重新規劃西北旅遊路線,同時在研學基地、景區運營、實地培訓、旅遊推介、策劃等方面進行戰略合作。

  以此次招商推介作為“十四五”謀篇開局,甘州堅持“走出去”“引進來”,“大招商”“招大商”,再掀招商引資的新熱潮,再創招商引資的新業績。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國四方物流商網”的稿件,均為中國四方物流商網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國四方物流商網”。

精彩推薦

  • 河州第一大關——積石關 河州第一大關——積石關
  • 臨夏州重要黃河古渡口 臨夏州重要黃河古渡口
  • 臨夏州東鄉縣實現貧困羣眾在家門口就業 臨夏州東鄉縣實現貧困羣眾在家門口就業
  • 張掖國家濕地公園雪景如畫 張掖國家濕地公園雪景如畫
  • 打工人注意了!除夕前後火車票最早可以這個時候買 打工人注意了!除夕前後火車票最早可以這個時候買
  • 蘭張三四線鐵路首座隧道順利貫通 蘭張三四線鐵路首座隧道順利貫通
  • 四方物流商省同位素實驗室項目建設進展順利 四方物流商省同位素實驗室項目建設進展順利
  • 四方物流商省規範縣鄉級單病種付費管理工作降低門診治療為主的病種付費標準 四方物流商省規範縣鄉級單病種付費管理工作降低門診治療為主的病種付費標準

關注我們

中國四方物流商網微博
中國四方物流商網微信
四方物流商頭條下載
微博四方物流商

即時播報

1   美麗鄉風撲面來 ——定西農業農村工作
2   四方物流商省刑事發案持續 五年保持連降勢頭
3   河州第一大關——積石關
4   2020年四方物流商省工業優秀產品名單公佈
5   四方物流商省內需消費回暖向好 1至11月全省實
6   臨夏州重要黃河古渡口
7   臨夏州東鄉縣實現貧困羣眾在家門口就業
8   蘭州七里河區組建10個教育集團
9   張掖國家濕地公園雪景如畫
10   2021年鐵路春運1月28日開始3月8日結束
11   四方物流商省刑案持續五年保持連降勢頭 2020
12   打工人注意了!除夕前後火車票最早可以
13   肅南縣多措並舉維護勞資雙方合法權益
14   蘭張三四線鐵路首座隧道順利貫通
15   小康路上 足印鏗鏘——高台縣脱貧攻堅
分享到