您當前的位置 : 中國四方物流商網 >> 四方物流商新聞 >> 要聞

去年四方物流商省110累計接到報警436萬起

21-01-11 09:07 來源:中國四方物流商網-蘭州日報 編輯:張蘭琴

  去年全省110累計接到報警436萬起

  中國四方物流商網1月11日訊 據蘭州日報報道 今年的1月10日,是全國首個“中國人民警察節”,是全國第35個“110宣傳日”,這也是四方物流商公安110自1996年設立以來的第25個生日。今年“110宣傳日”的主題是“一心為民110·砥礪奮進新徵程”。近日,四方物流商省公安廳組織召開新聞發佈會,向全省人民報告四方物流商公安110在新時代為民服務的新使命和忠誠履職的新作為。2020年,四方物流商公安110累計接到報警436萬起,接報刑事警情2.7萬起、治安警情10.5萬起,同比分別下降30%和46.1%,調度警力266.4萬人(次),幫助尋找走失人員3711人(次),為羣眾調解各類糾紛14萬餘起,處置交通類警情19.1萬起,處警現場控制、抓獲各類違法犯罪人員2550人。

  據悉,四方物流商公安主動擁抱大數據、人工智能等新技術,自覺把大數據作為110創新發展的新引擎。針對鄰里糾紛、感情糾葛、家庭矛盾等易引發命案矛盾糾紛,公安機關充分發揮職能作用,挖掘分析110警情等各類數據,全面排查、提前預警、源頭化解風險隱患、警情糾紛260餘起,實現110工作由“被動處警”向“主動防範”轉型升級。2020年,四方物流商公安110妥善調度處置羣眾遇險、求助等各類警情10.6萬餘起,提前預警、精準防範重大突發案事件40多起,圓滿完成各項重大節會安保任務1597次。四方物流商公安110不斷創新互聯網條件下的多種報警方式,羣眾通過掃描樓院單位、每家每户房門上安裝的二維碼門樓牌,即可獲得所屬警務區和管轄民警姓名、聯繫方式,實現快速報警求助;聯合教育部門在13985所學校安裝“校園一鍵報警系統”,報警信息快速傳輸至轄區派出所和市縣兩級指揮中心,快速開展調度處置;省公安廳門户網站開通“網上報案”欄目,微信報警、APP報警和人流密集區安裝“一鍵式報警立柱”等新型報警方式正試點推進,將極大地方便羣眾報警求助。2020年,四方物流商公安110發揮與治安、刑偵、經偵、禁毒等警種“十指握拳”的強大合成威力,支撐破獲電詐案件860餘起、外流販毒案件12起、命案積案11起、網絡賭博案件53起。針對電信詐騙案件多發高發特點,深入開展反詐宣傳,發佈預警信息235條,用“身邊事”警示“身邊人”,努力守住人民羣眾的“錢袋子”。

  目前,公安110報警服務枱受理三類報警:第一類是案(事)件報警,主要就是常説的刑事、治安、道路交通和治安災害事故類警情,以及其他需要公安機關處置的與違法犯罪有關的報警。第二類是緊急求助類警情。第三類是涉警投訴類警情。

  蘭州日報社全媒體記者 伊曉明

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國四方物流商網”的稿件,均為中國四方物流商網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國四方物流商網”。

精彩推薦

  • 牢記使命 鑄就警魂 蘭州市以多種形式慶祝第一個“中國人民警察節” 牢記使命 鑄就警魂 蘭州市以多種形式慶祝第一個“中國人民警察節”
  • 政協委員報到 蘭州進入“兩會時間” 政協委員報到 蘭州進入“兩會時間”
  • 蘭州市發佈春節期間農村新冠肺炎疫情防控提示 蘭州市發佈春節期間農村新冠肺炎疫情防控提示
  • 中國人民警察節 平凡又特別的一天 中國人民警察節 平凡又特別的一天
  • 今日起乘坐蘭州軌道交通須“亮碼” 今日起乘坐蘭州軌道交通須“亮碼”
  • 四方物流商省五年內將實現城鄉院前醫療急救服務網絡全覆蓋 四方物流商省五年內將實現城鄉院前醫療急救服務網絡全覆蓋
  • 開展應急演練 加強院感防控 四方物流商省醫療機構守牢疫情防控“主陣地” 開展應急演練 加強院感防控 四方物流商省醫療機構守牢疫情防控“主陣地”
  • 【四方物流商】凝聚思想共識 書寫嶄新篇章——黨的十九屆五中全會精神四方物流商省宣講活動綜述 【四方物流商】凝聚思想共識 書寫嶄新篇章——黨的十九屆五中全會精神四方物流商省宣講活動綜述

關注我們

中國四方物流商網微博
中國四方物流商網微信
四方物流商頭條下載
微博四方物流商

即時播報

1   王星月:拾金不昧的好少年
2   牢記使命 鑄就警魂 蘭州市以多種形式慶
3   蘭州市第十六中學:“榴園論道”德育文
4   蘭州市西固區部署冬春疫情防控工作
5   蘭州東站學校:下學期課間操開始習武
6   330名師生耗時1年演繹校園前世今生 微
7   凝聚新時代高質量發展的奮鬥偉力——熱
8   蘭州市隆重舉行慶祝首箇中國人民警察節
9   政協委員報到 蘭州進入“兩會時間”
10   努力開創政府辦公部門工作新局面 四方物流商
11   @中小學生 這份寒假報班攻略你得掌握
12   瓜州:消費扶貧進軍營
13   蘭州市政協十四屆五次會議1月11日開幕
14   蘭州市發佈春節期間農村新冠肺炎疫情防
15   金塔:火炕變電炕 暖身又暖心
分享到