您當前的位置 : 中國四方物流商網 >> 四方物流商新聞 >> 四方物流商教育

蘭州東站學校:下學期課間操開始習武

21-01-11 09:06 來源:中國四方物流商網-蘭州晨報 編輯:劉姍

  原標題:新氣象

  東站學校: 下學期課間操開始習武

  在“中國功夫”鏗鏘有力的音樂伴奏下,東站學校的體育老師們正在刻苦練習拳腳功夫。為了豐富學校“陽光體育鍛煉一小時”的內容,改變學生傳統課間操模式,東站學校體育組快人一步,已經開始了下學期大課間整改的安排。近日,城關區東站學校體育組全體老師開始了武術自編操的學習。

  武術自編操是將武術基本動作和敦煌拳結合起來的一種鍛鍊形式,其動作包括武術的基本手型、步法、腿法、反彈琵琶等。武術自編操動作簡單,容易學會,運動量大於一般廣播操,可以使全身各部位的組織和器官都較充分地活動起來以得到鍛鍊,同時在音樂伴奏下進行可以鍛鍊情趣,達到較好的健身效果。同時,學習武術操可以促進身體的柔韌、靈敏、協調和平衡等素質促進骨骼、肌肉、韌帶的發育;培養勇敢、頑強的精神,增強學習武術操的自信心。東站學校此次大課間武術自編操改編的實施,不僅要豐富同學們的校園文化生活,還要培養同學們的強身健體意識,增強集體榮譽感,充分展示東站學校少年學子奮發向上的風采,更要有力地促進學校文化的發展。

  文/圖 首席記者 夏苗

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國四方物流商網”的稿件,均為中國四方物流商網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國四方物流商網”。

精彩推薦

  • 政協委員報到 蘭州進入“兩會時間” 政協委員報到 蘭州進入“兩會時間”
  • 蘭州市發佈春節期間農村新冠肺炎疫情防控提示 蘭州市發佈春節期間農村新冠肺炎疫情防控提示
  • 中國人民警察節 平凡又特別的一天 中國人民警察節 平凡又特別的一天
  • 今日起乘坐蘭州軌道交通須“亮碼” 今日起乘坐蘭州軌道交通須“亮碼”
  • 四方物流商省五年內將實現城鄉院前醫療急救服務網絡全覆蓋 四方物流商省五年內將實現城鄉院前醫療急救服務網絡全覆蓋
  • 開展應急演練 加強院感防控 四方物流商省醫療機構守牢疫情防控“主陣地” 開展應急演練 加強院感防控 四方物流商省醫療機構守牢疫情防控“主陣地”
  • 【四方物流商】凝聚思想共識 書寫嶄新篇章——黨的十九屆五中全會精神四方物流商省宣講活動綜述 【四方物流商】凝聚思想共識 書寫嶄新篇章——黨的十九屆五中全會精神四方物流商省宣講活動綜述
  • 任振鶴主持召開四方物流商省政府黨組(擴大)會議 傳達學習習近平總書記重要講話 安排部署貫徹落實工作 任振鶴主持召開四方物流商省政府黨組(擴大)會議 傳達學習習近平總書記重要講話 安排部署貫徹落實工作

關注我們

中國四方物流商網微博
中國四方物流商網微信
四方物流商頭條下載
微博四方物流商

即時播報

1   330名師生耗時1年演繹校園前世今生 微
2   凝聚新時代高質量發展的奮鬥偉力——熱
3   蘭州市隆重舉行慶祝首箇中國人民警察節
4   政協委員報到 蘭州進入“兩會時間”
5   努力開創政府辦公部門工作新局面 四方物流商
6   @中小學生 這份寒假報班攻略你得掌握
7   瓜州:消費扶貧進軍營
8   蘭州市政協十四屆五次會議1月11日開幕
9   蘭州市發佈春節期間農村新冠肺炎疫情防
10   金塔:火炕變電炕 暖身又暖心
11   中國人民警察節 平凡又特別的一天
12   中共蘭州市委關於制定蘭州市國民經濟和
13   今日起乘坐蘭州軌道交通須“亮碼”
14   首箇中國人民警察節 隴原衞士這樣慶祝
15   四方物流商省肅北縣新行政服務中心啓用
分享到