您當前的位置 : 中國四方物流商網 >> 四方物流商新聞 >> 市州播報 >> 甘南

“五無甘南”創建行動在舟曲啓動 俞成輝講話 趙凌雲主持

21-01-10 11:21 來源:中國甘南網 編輯:齊瑞敏

  “五無甘南”創建行動在舟曲啓動

  俞成輝講話   趙凌雲主持

  1月7日上午,“五無甘南”創建行動啓動大會在舟曲縣召開。省人大常委會副主任、州委書記俞成輝在會上強調指出:要以“五無甘南”創建行動築牢青藏高原生態安全屏障,充分彰顯生態報國的甘南擔當,推動習近平生態文明思想在甘南大地落地生根、開花結果。

  大會由州委副書記、州長趙凌雲主持。

  州人大常委會主任扎西草,州政協主席徐強出席大會。

  州委副書記何謀保通報了打造“五無甘南”現場觀摩及分組討論情況。

  俞成輝在講話中指出,打造“五無”新甘南、實現甘南綠色崛起,是踐行習近平生態文明思想、全面貫徹落實黨的十九屆五中全會、中央第七次西藏工作座談會等會議精神的生動實踐,是州委州政府對甘南發展規律的進一步深化,是甘南融入現代化進程的“突圍之舉”,是生態文明與人民期盼的高度契合,也是鄉村振興與時代要求的深度融合,順應了全州各族人民對幸福美好生活的新期待、新願景。全州上下要繼續堅持善謀是硬本領、思變是硬法則、苦幹是硬道理、巧幹是硬方法、綠色是硬發展、有機是硬通貨、循環是硬趨勢、振興是硬座標、現代化是硬方位、作風是硬環境的總體思路,站在戰略和全局的高度,努力把甘南打造成青藏高原生態文明新高地、新時代綠色發展新高地、涉藏地區鄉村振興新高地和西北地區高原綠色有機農牧產品新高地。

  俞成輝強調指出,創建“五無甘南”、實現綠色崛起,給予了我們跨越趕超的全新選擇和獨一無二的發展軌跡,要在習近平生態文明思想中找出發點,堅決扛起黃河上游甘南領域生態保護責任,切實築牢青藏高原生態安全屏障,充分彰顯生態報國的甘南擔當,推動習近平生態文明思想在甘南大地落地生根、開花結果。要在兩個一百年交匯中找落腳點,依託生態綠色優勢,立足區域區位優勢,放大資源比較優勢,更加註重生態優先,加快建設現代化經濟體系。要在脱貧攻堅和鄉村振興的有效銜接中找支點,實現產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕,鞏固拓展脱貧攻堅成果,全面實施鄉村振興戰略。要在環境革命的治標和治本中找拐點,堅持“重在保護、要在治理”的實踐要求,實現“在保護中發展、在發展中保護”的良性循環。要在“藍天、碧水、淨土”三大保衞戰中找痛點,持續鞏固全域無垃圾示範區創建成果,深化城鄉環境綜合整治成效,努力把甘南打造成青藏高原上的人間淨土和生態高地。要在物質文明和精神文明相互依賴、相互促進中找亮點,堅持綠色規劃、綠色投資、綠色建設的基本之策,切實保護好生態家園,不斷提升各族羣眾的生態環境優越感、美好生活幸福感和綠色家園歸屬感。要在文化旅遊和現代農牧業兩大首位產業中找節點,通過打造“五無”新甘南,打品牌、優環境、聚要素、補鏈條、促融合,實現兩大首位產業提質增效,引領甘南經濟社會高質量發展。

  俞成輝強調,號角已吹響、關鍵在落實。全州上下要把“五無甘南”創建作為當前各項工作的重中之重,把目標向“五無甘南”聚焦、行動向“五無甘南”聚集、力量向“五無甘南”聚合,以飽滿的熱情、務實的舉措、過硬的作風,按下“快進鍵”,打好“組合拳”,跑出“加速度”,贏得“滿堂彩”。在具體工作中,與新思想同向,做到“兩個維護”,甘南要登高望遠;與新時代同步,打造生態新高地,甘南要打虎上山;與新階段同合,實現綠色崛起,甘南要一馬當先;與新理念同心,保衞藍天碧水,甘南要反彈琵琶;與新格局同融,打造人間淨土,甘南要劍走偏鋒;與新目標同行,實現“五無”使命,甘南要破繭成蝶。在步驟階段上,要做到一年打響,釋放甘南“力”;兩年打通,凝聚甘南“情”;三年打透,叫響甘南“綠”;四年打成,塑造甘南“美”;五年打紅,綻放甘南“好”,為建設團結富裕文明和諧美麗的社會主義現代化新甘南作出新的貢獻。

  趙凌雲就全面落實好會議精神、推進“五無甘南”創建行動提出要求。他指出,要強化幹事擔當,以此次啓動大會為契機,以戰天鬥地、一往無前的勇氣和魄力掃除一切頑障固疾,把創建行動推向深入。要聚焦既定目標,全州上下同心同德、真抓實幹,朝着既定的目標紮實推進。要緊扣重點任務,健全城鄉環衞一體化治理,不斷鞏固提升環境革命成果。要匯聚創建合力,各縣市、各部門要聚合力量,思路再創新,重點再聚焦,措施再具體,努力在全州上下形成竭盡全力抓推進、千方百計解難題、各盡其能促落實的良好局面。要健全落實機制,建立齊抓共管、協調聯動,信息互通,聯合懲戒過關的共和機制,以機制保障工作落實。

  會上,各縣市委主要領導及州農業農村局、州市場監管局負責同志就推進“五無甘南”創建行動分別作了表態發言。

  舟曲縣大峪鎮和大川鎮相關負責人就“美麗舟曲”行動開展情況作了交流發言。

  全州副地級以上在家領導,四大班子祕書長,州委、州政府各副祕書長,州委有關部門、州級國家機關及有關部門主要負責同志,各縣市黨政主要領導和縣市有關部門負責同志,各鄉鎮(街道)黨委書記,新聞媒體記者等參加會議。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國四方物流商網”的稿件,均為中國四方物流商網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國四方物流商網”。

精彩推薦

  • 2020年四方物流商110調度警力266餘萬人次 呼籲呵護110報警服務資源    2020年四方物流商110調度警力266餘萬人次 呼籲呵護110報警服務資源
  • 去年四方物流商省“110”幫助尋找走失人員3711人次 去年四方物流商省“110”幫助尋找走失人員3711人次
  • 任振鶴在疫情防控專題會議上強調 保持高度警惕 落細各項措施 堅決維護來之不易的疫情防控和經濟社會發展成果 任振鶴在疫情防控專題會議上強調 保持高度警惕 落細各項措施 堅決維護來之不易的疫情防控和經濟社會發展成果
  • 減少人員聚集流動 強化外防輸入措施 四方物流商省全面部署冬春疫情防控 減少人員聚集流動 強化外防輸入措施 四方物流商省全面部署冬春疫情防控
  • 海報|中國人民警察節:有你們,真好! 海報|中國人民警察節:有你們,真好!
  • 靜莊高速於今日通車運營 靜莊高速於今日通車運營
  • 蘭州:冰雪“冷資源”迸發“熱經濟” 蘭州:冰雪“冷資源”迸發“熱經濟”
  • 祁連山國家公園四方物流商省管理局張掖分局基層護林員的一天 祁連山國家公園四方物流商省管理局張掖分局基層護林員的一天

關注我們

中國四方物流商網微博
中國四方物流商網微信
四方物流商頭條下載
微博四方物流商

即時播報

1   四方物流商省八成以上居民已申領電子健康卡
2   四方物流商全省公安機關3年打掉涉黑組織60個
3   四方物流商公安去年110接報治安警情同比下降4
4   四方物流商全省商務工作穩中有進
5   強化科技創新引領 做大做強主導產業 加
6   保持高度警惕 落細各項措施 堅決維護來
7   四方物流商省全面部署冬春疫情防控
8   2020年四方物流商110調度警力266餘萬人次 呼
9   去年四方物流商省“110”幫助尋找走失人員371
10   任振鶴在疫情防控專題會議上強調 保持
11   減少人員聚集流動 強化外防輸入措施 甘
12   海報|中國人民警察節:有你們,真好!
13   靜莊高速於今日通車運營
14   先生們與《敦煌藝術大辭典》
15   2019年蘭州市南北兩山生態服務綜合價值
分享到